热线电话:024-31979437

学费减免政策 到校参观 报销往返路费!!!

男孩初中毕业学什么专业好?

发布时间:2019-01-28 点击量:318

  依目前形势来看,职业教育在中国发展是健康的,趋势是稳步向上的,在这样的一个大的环境中,学习技术的人员越来越多,尤其是每年中考和高考后,近20%的人选择了技术行业,可在选择中,家长和学生多半还是缺乏选择专业的经验,甚至有些家长和学生还再靠打听选择专业,显然这是错误的方法,作为家长和学生想学习技术,到底该怎么选择专业呢?我想有必要跟大家稍作探讨,避免选择性的错误,最后遗憾终身。

?

  在我们选择技校或者选择专业时,我们需要弄明白以下问题,根据以下的问题总结自己适合学习什么专业。

?

  1、学技术和选择专业的目的是什么?有的会说为了孩子感兴趣,不在意就业,那么就选择自己感兴趣的专业去,其他的不要考虑,有的会说为了就业和将来发展,那就先要看以下社会发展的需求,还有要看一下他打算在什么地方学习,根据当地的情况看一下此专业的发展空间。

?

  2、选择专业之前看一下自身的情况,有没有特别适合自己的专业,如果你家里是做生意的,可以学习学习网络营销,如果你从小就喜欢吃,可以学厨师或者营养师,如果你喜欢游戏可以做游戏开发。

?

  3、技术人的市场供求关系,但是供求关系一定不是追求热门,需要独立思考,用发展的眼光来看市场,例如电子商务、5G行业在未来肯定会发展好,因为是时代的需求,如果你实在不会选,也可以跟着大佬们走,马云都说了,未来五年内你不做电子商务,你会后悔,显然这些人说话不会无的放矢。

?

  4、在选择技校时,也还的需要看一下学校授课的层次,这个层次是否适合你学习,选择时如果是人就能学会的,这样的也太简单了,学了没有什么意义,但是也不要好高骛远,你一个初中生非的学习本科生的专业,人家是侧重研发,你在这个行业最多给别人打下手。因此选择专业时还需要选择自己适合的层次

?

  最主要的还是要看孩子本身对什么方向感兴趣,根据兴趣方向和适合程度进行选择。