热线电话:024-31979437

学费减免政策 到校参观 报销往返路费!!!

学校动态

雷锋纪念馆参观

发布时间:2019-04-11 点击量:151

  1962年8月15日,就是这一天我们的雷锋叔叔应执行运输任务而壮烈牺牲,因公殉职。人们的好儿子就这么没了!雷锋叔叔虽然只活了22个春秋,但雷锋叔叔永远爱党,爱人民。

雷锋纪念馆参观83.jpg

  雷锋纪念馆

  为了学习雷锋精神,让雷锋精神永驻校园,我校学生会组织全校学生集中开展缅怀先烈活动以实际行动纪念雷锋同志学习雷锋精神。

  接下来是我们刚刚来到雷锋纪念馆时,我们神采奕奕,内心充满对雷锋叔叔的好奇与敬重。

雷锋纪念馆参观200.jpg

  可当我们走近雷锋时,我们个个面色沉重,为这个伟大英雄的事迹表示由衷的敬佩。

  雷锋的事迹举不胜举。几十年来,雷锋的形象在人们心中扎下了根,雷锋精神是一一个永恒的主题,他变成了一颗珍贵的火种,代代相传,雷锋在牺牲的时候年仅22岁,他的责任感和奉献,友爱、互助、进步的志愿精神鼓舞着我们。

  我们是新时代的花朵,更应该向雷锋叔叔学习,提倡以“从自我做起,从小事做起,同学之间互帮互助”,培养“学校是我家”的主人翁责任感,并把雷锋“刻苦钻研,求真务实”的精神发扬光大。同学们,让我们行动起来,让三月的阳光更加明媚,让身边的人们更加幸福,让窗体的精神代代相传。

雷锋纪念馆参观493.jpg

  雷锋精神对于我们不同于书本上苍白的字句,而是一种心灵的震撼,让我们“铭记历史,红色足迹”。